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Menu 2017-05-25T15:37:23+00:00

Per stuzzicare l’attesa
…Pizza con diritto di precedenza…

105A

Pizza pane e a fine cottura Lonzino di Maiale di Mora Romagnola alleanza-slow-food-25px

131 A

Tranci di Pizza Romana con crema di Carciofi delle Officine.

A ROMANA

Tranci di Pizza Romana con un filo di Olio e.v.o.

PARTIAMO DAI FONDAMENTALI
impasto, pomodoro e mozzarella

La Regina

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Fiordilatte Bio

La Bufala

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Mozzarella di latte di Bufala

LA SEMPLICITà

Prosciutto Cotto

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Fiordilatte Bio, Prosciutto Cotto da cosce Nazionali

PROSCIUTTO CRUDO

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Fiordilatte Bio, Prosciutto Crudo “San Tomaso”, stagionato oltre i 24 mesi

SPECK

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Fiordilatte Bio, Speck

SALAMINO BIO

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Fiordilatte Bio, Salamino Bio

PASTIN DI ENRICO E LOUIS

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Fiordilatte Bio, Pastin di nostra produzione

BAVARESE

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Fiordilatte Bio, Wurstel privi di conservanti, (nitriti, nitrati e glutammato)

VERDURE

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Fiordilatte Bio, Verdure miste.

ALICI

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Fiordilatte Bio, Alici sott’olio.

TONNO CIPOLLA ( BIANCA)

Fiordilatte Bio, Cipolla viola o di Tropea a seconda della disponibilità cotta al forno, Tonno sott’olio

HANNO FATTO LA NOSTRA STORIA

100 ANNI …MAI PIU’…

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Fiordilatte Bio, Prosciutto Cotto da cosce di provenienza Nazionale, Ricotta fresca, il nostro trito di Basilico, Prezzemolo, Aglio, Olio e.v.o.

LA NOSTRA CARBONARA

Pizza realizzata stendendo l’uovo sbattuto con sale e pepe, Fiordilatte Bio, Lonzino di Mora Romagnola alleanza-slow-food-25px, Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone a scaglie, Pepe di Szechuan

LUSSURIA

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Fiordilatte Bio, Salamino Piccante Bio, Foglie Verdi di Stagione, il nostro trito di Basilico, Prezzemolo, Aglio, Olio e.v.o.

PICCANTE

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Fiordilatte Bio, Salamino Piccante Bio, Cipolla Viola o di Tropea cotta a seconda della disponibilità, Olive nere, Peperoncino Piccante sott’olio.

SINFONICA (BIANCA)

Fiordilatte Bio, Cipolla Viola o di Tropea cotta a seconda della disponibilità, Peperoncino Piccante sott’olio, Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone a scaglie.

OSTRO (ROSSA)

Passata di Pomodoro Bio “Enrico e Louis”, Cipolla Viola o di Tropea cotta a seconda della disponibilità, Olive nere, Alici sott’olio, Capperi di Salina alleanza-slow-food-25px

LA PIZZA ROMANA
impasto ad alta idratazione servito a tranci

BURRATA

Burrata di Andria e Prosciutto Crudo “San Tomaso” stagionato oltre 24 mesi

SALMONE E CASATELLA

Fiordilatte Bio, Insalata di Stagione, Salmone Scozzese, Casatella o Stracchino, il nostro trito di Basilico, Prezzemolo, Aglio, Olio e.v.o.

LA SAGRA

Pastin di nostra produzione, Fiordilatte Bio, Cipolla Viola o di Tropea cotta a seconda della disponibilità, Cetriolini in Agrodolce, Salsa Rubra “L’Italico Ketchup” Bio.

KEITH JARRET ( KÖLN 1975, PARTE 1)

Fiordilatte Bio, Prosciutto Cotto da cosce Nazionali , Insalata di Stagione, Salsa Rubra “L’Italico Ketchup” Bio.

LE PIZZE RIPIENE
un calzone farcito alla fine

…ZOLI

Prosciutto crudo “ San Tomaso” stagionato oltre 24 mesi, Stracchino o Casatella Trevigiana a seconda della disponibilità.

BARBECUE

Pastin di nostra produzione, Olive nere, Pomodorini, Mozzarella di latte di Bufala e Verdure di stagione.

FRANCESCA

Verdure di stagione cotte e crude a seconda della disponibilità, Stracchino o Casatella trevigiana e Peperoncino piccante sott’olio.

GAMBERONI ALLA DALCOR

Gamberoni*, Fiordilatte Bio, Pomodori freschi o Pomodori Secchi Bio a seconda della disponibilità, il nostro Trito di Basilico, Prezzemolo, Aglio e Olio Evo Bio, Verdure crude di Stagione.

*PRODOTTO SURGELATO

L’ INCONTRO TRA INGREDIENTI

LA FORESTA NERA

Pizza bianca con Fiordilatte Bio, Verdura di Stagione al Vapore, Alici (2pz) e a fine cottura Olive nere e Burrata di Andria.

TOCCATA E FUGA

Pizza con la Nostra Passata Bio, Fiordilatte Bio, Formaggio Biancone nostrano a latte crudo, Rucola e i Nostri Peperoncini Ripieni (Capperi  Salina alleanza-slow-food-25px, Tonno e Alici).

LONZINO SECCHI E CIPOLLA

Pizza con la Nostra Passata Bio, Fiordilatte Bio, Cipolla di Tropea o Viola, Pomodori secchi Bio e Lonzino di Mora romagnola alleanza-slow-food-25px.

PERE NOCI E FORMAGGIO BLU

Pizza con la Nostra Passata Bio, Fiordilatte Bio, Pere, Noci e Formaggio Blu.

L’ INCONTRO TRA INGREDIENTI

TONNO SUBBITO

Pizza con Fiordilatte Bio, Tonno in Olio d’Oliva, Pomodorini freschi, Capperi di Salina alleanza-slow-food-25px, Foglie di Cappero di Pantelleria. (PER I BUON GUSTAI LA PROPONIAMO SU PIZZA ROMANA)

PER ALICE

Pizza con Fiordilatte Bio, Alici, Pomodorini Secchi Bio, Olive Nere. (PER I BUON GUSTAI LA PROPONIAMO SU PIZZA ROMANA)

LA BELLA MORA (PIZZA ROMANA)

Pizza Romana con Fiordilatte Bio, Burrata di Andria, Prosciutto Crudo di Mora Romagnola (35mesi) alleanza-slow-food-25px, Pistacchi di Bronte alleanza-slow-food-25px.

LA STAGIONALITA’

GLI ASPARAGI

ASPARAGI E FORMAI

Pizza bianca con Fiordilatte Bio, Asparagi cotti sottovuoto, Morlacco e / o Asiago.

ASPARAGI, UOVO E LONZINO

Pizza bianca con Fiordilatte Bio, Uovo sbattuto, Asparagi cotti sottovuoto, Lonzino di Mora Romagnola . Tutto in cottura.

ASPARAGI, SPECK (PIZZA ROMANA)

Pizza Romana con Fiordilatte Bio, Asparagi cotti sottovuoto, Senape di Digione, Speck croccante.

ASPARAGI E CRUDO

Pizza con Passata di Pomodoro Bio, Fiordilatte Bio, Asparagi marinati all’Olio e.v.o. Bio e Prosciutto Crudo di “San Tomaso”.

LE VERDURE CLASSICHE ITALIANE

MILAZZO LIPARI (SOLO ANDATA)

Pizza con Passata di Pomodoro Bio, Fiordilatte Bio, Dadolata di Verdure (Melanzane, Zucchine, Peperoni), Olive nere, Pomodori Secchi Bio e Capperi di Salina.

PALERMO- CALALZO (ANDATA E RITORNO)

Pizza con Passata di Pomodoro Bio, Fiordilatte Bio, Dadolata di Verdure (Melanzane, Zucchine, Peperoni), Olive nere, Pomodori Secchi Bio, Capperi di Salina, Ricotta Fresca e Peperoncino Piccante sott’olio.

SPREAD E LA SUA PIZZA

Pizza con Passata di Pomodoro Bio, Fiordilatte Bio, Melanzane, Alici sott’olio, Pomodori secchi Bio e Peperoncino Piccante sott’olio.

PERCORSO NUMERO 3

TRE PORTATE FRUTTO DELLE EVOLUZIONI DEI NOSTRI IMPASTI

PRIMA PORTATA

Trancio di Pizza Romana con Burrata di Andria, Prosciutto Crudo di Mora Romagnola (35 mesi)  alleanza-slow-food-25px.

SECONDA PORTATA

Pizza classica a degustazione con Fiordilatte bio, Peperoncini ripieni di Capperi di Salina alleanza-slow-food-25px, Alici e Tonno, Rucola.

TERZA PORTATA

Trancio di Pizza Romana farcita con Fiordilatte Bio, Asparagi marinati all’Olio evo bio e Limone, Mortandela della Val di Non.

Il Percorso viene eseguito per minimo due persone. Non sono possibili variazioni.

PER CHI NON VUOLE LA PIZZA

INSALATONA DELLE OFFICINE ESTIVA

Verdure di stagione cotte e crude a seconda della disponibilità, Fiordilatte biologico, Pomodori secchi bio, Olive nere, Pomodori freschi.

INSALATONA MEDITERRANEA

Filetto di Tonno in Olio di oliva, Capperi di Salina alleanza-slow-food-25px, Foglie di Cappero di Pantelleria, Pomodori Secchi bio, Mozzarella di Latte di Bufala, Insalata di stagione.

PIATTO DI VERDURE

Verdure di stagione cotte e crude a seconda della disponibilità.

IL PIATTO DELLE OFFICINE DALCOR

Degustazione delle Officine: Verdure cotte e crude di stagione, selezione di Affettati e Formaggi.

LASAGNE SENZA LASAGNE

Verdure miste al forno, Mozzarella Fiordilatte, Passata di Pomodoro Bio, Formaggio Stagionato.

PIATTO BASTIAN CONTRARIO

Pastin di nostra produzione (200g circa) o Wurstel privi di conservanti e glutammato, Verdure cotte di stagione.

BEVANDE

acqua e sciroppo di fiori di sambuco bio

LA COLA · LA PRIMA COLA NATURALE E SOLIDALE!

La “Cola Baladin” è una bibita analcolica che non contiene nessun colorante o conservante artificiale ed è prodotta usando le noci di cola del Presidio Slow Food della Cola in Sierra Leone, così che con il loro acquisto più una parte dei ricavi della vendita della bibita, saranno fonti di una piccola risorsa economica per il presidio stesso. Altra cosa importante e al tempo stesso curiosa: l’uso di queste noci di cola e la scelta, dovuta, di non usare alcun colorante artificiale ha fatto sì che la nuova bibita abbia una tonalità “inusuale” per una cola: È ROSSA! Sarà quindi proprio questo colore rosso a distinguerla da altre produzioni più “commerciali”, e a rendere subito riconoscibile l’intento di non essere vincolati al concetto di profitto ma, invece, liberi di offrire al consumatore un segnale che, spesso facilmente, si può fare la propria parte, per “sostenere” chi non ha la possibilità di farlo nemmeno per se stesso.

IL GINGER · DEDICATO ALLA TRADIZIONE DEL GINGER “ITALIANO”

Per ingredienti solo acqua, zucchero di canna, succo di limone, anidride carbonica e l’inconfondibile infuso d’erbe e scorze di arancia amara e dolce del Gargano IGP, spezie e vaniglia che gli conferiscono tutto il profumo e il sapore. Non contiene zenzero.

IL CHINOTTO

È un presidio Slow Food. Questo antico agrume di origine orientale è coltivato nella riviera ligure di Ponente nel tratto che va da Varazze a Finale dove, fin dal 1500, ha trovato un microclima ideale. Il chinotto di Savona sprigiona profumi intensi e caratteristici e possiede una eccezionale succosità.

LA GAZZOSA

È un presidio Slow Food. Il limone sfusato è coltivato da più di trecento anni sui terrazzamenti della costiera amalfitana. Ha una polpa succosa e semidolce, è ricco di oli essenziali che donano al frutto profumi e aromi intensi. Lo “sfusato” è famoso in tutto il mondo per la sua dolcezza che si rivela con annotazioni particolari e inconfondibili.

L’ARANCIATA · QUELLA VERA CON “ARANCIA DEL GARGANO IGP”

È un Presìdio Slow Food, un esempio importante di agricoltura storica, risultato di intelligenti scelte agronomiche in perfetta armonia con la vocazione, il clima e il terreno di questo paradiso affacciato sull’Adriatico. Le arance del Gargano maturano alla fine dell’inverno e per questo acquisiscono un’eccezionale resistenza all’ossidazione dopo la raccolta: buccia sottilissima, polpa croccante e succo tendente al dolce per ottenere un prodotto unico.

acqua plose naturale o gassata in bottiglia

caffetteria

Cos’è Casanova Bio?
Preservare l’ecosistema, la salute della terra e dei suoi abitanti è la prerogativa del caffè organico Casanova quindi coltivato e portato a maturazione senza ausilio di prodotti chimici, raccolto manualmente secondo la stagionalità di maturazione delle ciliegie. Origini: prodotto in piccole coltivazioni ombreggiate situate nei pendii delle Ande Peruviane, nelle modeste Farm dell’Altopiano Etiope e sulle alture indiane del Coorg, dove le donne coltivano il caffè come arte, senza forzature di produzione. Tostatura: la tostatura è tradizionale, lenta senza contatto diretto della fiamma, raffreddato ad aria fino a temperatura ambiente e lasciato riposare nel suo amalgama prima dell’imbustamento. Osservazioni: caffè bilanciato in dolcezza con personalità ben definita, il profumo fiorato incontra il lieve sentore di mandorla e spezia; da assaggiare anche non zuccherato.

CAFFe’ ESPRESSO CASANOVA BIO

CAFFe’ D’ORZO

MACCHIATONE

CAPPUCCINO

THE CALDO/CAMOMILLA/TISANE

CORREZIONE

La nostra Birra alla Spina

Schloss EGGENBERGER naturtrUb

Birra Bionda artigianale Austriaca, non filtrata, certificata BIO – 5.2% vol. Brauerei Schloss Eggenberg – Vorchdorf (A) www.schloss-eggenberg.at

Le birre in bottiglia

BLANCHE DES NEIGES (Belgio)

Blanche fresca e floreale, 4.9% vol. Colore giallo pallido torbido con un cappello di schiuma bianca stabile. Aroma floreale (coriandolo e curaçao), con un tocco di acido citrico al naso. Sapore agrumato, emerge anche il grano al palato. Ottimo equilibrio tra freschezza, acidità e frutta. Brasserie Huyghe – Melle (B) www.delirium.be

CORTIGIANA (italia)

Dorata complessa ma beverina, 5.0% vol. Dapprima irretisce con la sua disarmante freschezza, per poi rivelare un carattere appena più deciso, che conduce senza indugi al secondo sorso. Difficile resistere al suo aroma ammaliante, in cui i profumi agrumati e floreali dati dal luppolo si sposano alle note mielate del malto, con una intrigante nota speziata nel finale che aggiunge complessità ad una birra decisamente beverina! Birra del Borgo – Borgorose (RI) www.birradelborgo.it

GUINEU W.I.P.A. (spagna)

Bionda, 6.5% vol. Presenza di malto di frumento, facile da bere con ingresso dolce ma molto fresco e aromatico, resinoso nel finale. I luppoli utilizzati sono Summit, Citra e Columbus. Ca l’Arenys – Valls de Toroella – Barcelona (E) www.calarenys.cat

GUINEU IPA AMARILLO (spagna)

IPA, 6.5% vol. Perfetto esempio di IPA che lascia il segno. Mix di 5 luppoli americani (centennial, chinook, citra, amarillo, willamette) che conducono, anche grazie al dry hopping, ad un’esplosione di profumo e aroma nel finale. Ca l’Arenys – Valls de Toroella – Barcelona (E) www.calarenys.cat

STOUTERIK (belgio)

Stout, 4.5% vol. Bassa gradazione, bella schiuma abbondante e cremosa, color caffè, estremamente bevibile. Il naso offre un interessante spunto di lieviti, ricchi e piccanti. Corpo molto snello. Moderatamente tostata con note finali di cioccolata amara. Costruita bene, finisce leggermente “bitter”. Brasserie de la Senne – Brussels (B) www.brasseriedelasenne.be

MOOSE BLUES (Belgio)

Rossa fruttata, poco amara, 7.5% vol. Gusto complesso e note di frutta rossa per questa scura di Casa Verzet. Molto morbida e con un leggero retrogusto amaro. Piacevolissima e delicata in bocca, sentori di liquirizia, fondi di caffè, molto bilanciata verso un finale pulito e sgrassante. Ha una grossa beva. Brasserie Verzet – Anzegem (B) www.brouwersverzet.be

HEFEWEIZEN (Germania)

Bionda torbida, fruttata, poco amara, 5.4% vol. Birra ad alta fermentazione dall’aroma pieno e piacevolmente speziato. Questa birra di frumento é particolarmente gradevole al palato grazie alla finezza del lievito naturale.Birreria Ganter – Freiburg im Breisgau (D) www.ganter.com

BOMBARDIER BITTER (Inghilterra)

Rossa fruttata, poco amara, 5.2% vol. Splendida birra di colore rosso rubino carico, la sua schiuma è fine e cremosa. Al palato stupisce per la sua complessità che passa dal dolce fruttato finendo con un piacevolissimo aroma tipico di queste birre. Wells and Young’s brewery – Bedford (UK) www.charleswells.co.uk

LUPULUS ORGANICUS (Belgio)

Bionda BIO luppolata, delicata, 8.5% vol. Birra bionda, ultima nata alla Brasserie Les 3 Fourquets, è fabbricata unicamente con materie prime di origine biologica. L’idea è stata quella di riprodurre nel modo più esatto la Lupulus Triple dalla quale si differenzia per l’utilizzo di luppoli di origine tedesca anziché sloveni e per l’impiego di zucchero di canna biologico al posto dello saccarosio. Ne deriva una birra che assomiglia alla sorella ma con gusto più rotondo e delicatamente dolce. Brasserie Les tres Forquets – Bovigny (B) www.lupulus.be

LUPULUS BRUNE (belgio)

Scura complessa, 8.5% vol. Spettacolare esempio di belga artigianale scura ad alta fermentazione. Al naso risulta subito interessante, il suo gusto è piacevolmente complesso. Sebbene sia una birra ricca di contrasti, mette in evidenza un corpo notevolmente rotondo dove la dolcezza di fondo è data dal malto caramellato e dalla fermentazione controllata.Brasserie Les tres Forquets – Bovigny (B) www.lupulus.be

GUINEU VANILLA BLACK VELVET 2015 (SPAGNA)

Scura, 9.5% vol. Imperial Stout morbida e di grande bevibilità, con un tocco di vaniglia. Presenta una schiuma abbondante e cremosa, aromi inebrianti di vaniglia, cioccolato, liquore al caffè. In bocca risulta piacevole ed equilibrata nonostante la sua complessità. Ca l’Arenys – Valls de Toroella – Barcelona (E) www.calarenys.cat

I VINI

ROSSI

Cabernet del Veneto I.G.T. (Bio)

Ai Rorè – F.lli De Stefani – Refrontolo – TV Vol. alc. 12%

“Bartimeo” Romagna D.O.C. Sangiovese Predappio

Az. Agr. Stefano Berti – Ravaldino in Monte – FC www.stefanoberti.it  Vol. alc. 13,5%

BIANCHI

SOAVE D.O.C.

Az. Agr. Adalia – Mezzane di Sotto (VR) www.adaliavini.com  Vol. alc. 12%

Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G.

Ai Rorè  – F.lli De Stefani  – Refrontolo  – TV  Vol. alc. 12%